Дежавю

Предзимья ознобом по коже вновь осень,
а в луж зеркалах - поседевшая просинь.
Зябких, тусклых рассветов предвзятость тоски
снова сплина тисками сжимает виски.

Сквозь тучи - софитов поблекшие блики.
Напевы дождей монотонно-безлики,
навязчивей - "Как же далеко до весны...".
Ночи длиннее. Полнометражнее сны.

Печальнее сказки унылого ветра
в декорациях серых оттенков спектра.
Время безмерней. Филиграннее роли.
Примы потерь очередные гастроли.


(художник - Kim Yoon-Hee)


Рецензии