Медленное, неповоротливое существо

Медленное, неповоротливое существо сидело между реальностью и химерным миром приведений. Ждало своего часа. А может не по времени оно брело все эти годы.Душа рвалась на автостраду пустых ничего не значащих обстоятельств и обещаний. Она освободилась от груза нетерпеливых высказываний и никому ненужных порывов азартной игры в клоунаду!Ей торопились нашептывать предсказание будущего; неутешительно визжал серый голодный шакал, лакающий из болотной заводи холодную жидкую смесь небытия. Мчалась подальше от темных новостей и предчувствий. За нею устроили погоню! Душа безнадежно оглянулась и увидела силуэт в черном плаще и капюшоне, отрывающейся от земли, плывущий по сизому туману кромешной пустоты!
И вдруг, в мили секунды вероятности она увидела тень перед собою!
_Подними капюшон! _ кричала истерзанная страхом душа.
_ Зачем тебе это нужно. Я твое темное предсказание.
_ Капюшон медленно поднимаясь, открывал зияющую яму...
Душу затягивало в бездну невозможного назад возвращения. И когда  почти полностью ее поглотил ужас замкнутого черного нечто....душа увидела два огонька. Они стремительно приближались к её сущности....И, Боже мой!Она посмотрела в большие круглые, светящиеся глаза.
- Я знаю тебя!
- Ну, и что? Я все равно тебя уничтожу!
Душа ужаснулась и поняла дальше идти нельзя нужно остановиться, отвернуться и бежать, возвращаясь в реальность.
Она в нее вернулась.
И я проснулась с моей тяжелой душой и предчувствием плана, зреющего за моей спиной.
Плана, не зависящего от моего первоначального света, который невозможно уничтожить!
2018


Рецензии