Беседы с Феодосием. Наедине с соседней крышей

“Когда мне, обучавшемся в девятом,
Надоедало видеть всех и слышать,
Я запирался в комнате с диваном –
Вдвоём, наедине с соседней крышей.

В верхушках тополей мерцали стаи
Грачей, а из-за крыш слепило солнце…
Какие сны к дивану прилетали
В час дрём, послеполуденный и сонный!..”

Я замолчал. Святой в цветном халате,
Испёкший к чаю тортик-недорослик,
Сказал: “Таких воспоминаний хватит
У каждого из молодых и взрослых.

Но даже с лучшей крышей по соседству,
Мы к старости плывём всё дальше – в детство.”


Рецензии