66 - За хлебом не успел...

Машины едут друг за другом,
Идут по встречной полосе,
Глаза через стекло машины
В пути не упускают всё.

Там где дорога - шутки плохи,
Там,где дорога - там подвох:
Не разглядеть - всё чисто,ровно,
Всегда беда - от каверзных дорог.

Немало каверзных тропинок,
А вон на той стоит "капкан".
Его пургой запорошило,
Смотрите,- что - то будет там.

А вот и сказка - быль такая:
Рельеф скрывает белый снег...
Не наступай не зная края!
И не надейся на успех!

Я не поверю в предрассудки.
Какой капкан ?! Какой там край?!
Откуда эти прибаутки?
Что значит,здесь не наступай?

Так рассуждал и шёл упрямо,
Ступил туда,куда хотел.
И точно, - край! И,точно, - яма!
Не удержался,полетел!

Упал плашмя! - Свалила "пуля"!
Лежу.Живой.Но весь в снегу.
Опять,как в прошлый раз,я рухнул.
Опять понять я не могу.

Что понимать здесь? Всё,отбегал...
Всему на свете есть предел.
Пора назад мне оглянуться .
А здесь ... за хлебом не успел.










1


Рецензии