Нам ультиматум предъявляют

Нам ультиматум предъявляют,
Некоторое время спустя.
Свои интриги пожинают,
Их сущность видно такова.

И каждый видимо повинен,
Сие пожалуй выполнять.
Тем более что не предвидеть,
Чего желают получать.

И каждый день одно и тоже,
Стращают как и никогда.
Наверное совсем не гоже,
Вести так видимо себя.

Есть некое ведь понимание,
И даже здравие ума.
Но человеческое сознание,
Выкручивается как всегда.

И никого ведь не волнует,
Каков есть статус, приоритет.
Пожалуй они предпочитают,
Быть на вершине своих лет.

Не слышат некие предпочтения,
И даже выводы свои.
Верховного однако мнение,
Должно казаться воплоти.

А как сие достичь не знают,
Ну и пожалуй ни к чему.
Судьбы людей они вершают,
Лишь по желанию своему.

А заповеди не интересуют,
Их обуяла суета.
Сила наживы негодует,
Она по сути велика.

И видимо любой ценою,
Цели оправдывают свои.
Даже не задумываясь порою,
Законам логики вопреки.

Но с этим приходится мирится,
Ну и наверное созерцать.
А разум ненароком злится,
Сие не желает принимать.

Ведь не учесть что невозможно,
Тем более воплотить нельзя.
Лишь остаётся осторожно,
Пройти ступени бытия.

Ну и пройти как не бывало,
Препятствия что впереди.
Ведь в нас присутствует начало,
Которым и гордимся мы.

Поскольку видимо реально,
Стараемся сие воплощать.
Но всё-таки найдётся кто-то,
Дабы препятствовать опять.

Так каждый день без остановки,
Сии указания снуют.
Есть ощущение разлуки,
Не каждый есть пригожий тут.


Рецензии