Сучья доля

СУЧЬЯ ДОЛЯ

Взгляды осуждающи и строги,
Только состраданье не у всех.
Встретилось мне нынче на дороге
Странное семейство – смех и грех:

Сука с виноватыми глазами;
В шаге от оттянутых сосков,
Рядом с ней уже резвятся сами
Шестеро упитанных щенков.

Дети  чудо – шустрики, миляги.
Видно их породу за версту –
Все как есть ни дать ни взять – дворняги.
Мамка ж – наплодила нищету,

И куда теперь? Бесплодной стать бы.
Но щенится по два раза в год.
Если доживёт до новой свадьбы,
Новых  нагуляет, приведёт.

Сучья доля. Горькая расплата
За любовь собачью – страсть и прыть.
Без вины пред нами виновата.
Ни понять, беднягу, ни простить.


Рецензии
Замечательно и по есененски искренне. И уже в который раз наблюдаю отсутствие отзывов на "настоящее" при изобилии рецензий на откровенную чушь.
Удачи Вам, Ольга. И до новых встреч,

Лев Брейман   15.01.2020 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

Ольга Альтовская   16.01.2020 18:39   Заявить о нарушении