Белый снег

Белый снег. Как будто молчание
Укрывает понурые плечи,
Будто осень мне шепчет отчаянно:
«Не излечит она, не излечит

Лучше в небо взлетай ты со мною,
Покори эту синюю высь...
Там, расправив крыла за спиною,
Помолись за себя. Помолись»

Но шагнув в снегопад с головою,
Вдруг отвечу, как будто себе:
«не хочу! Не хочу улетать за тобою!
Я, увы. Я, увы,доверяю зиме»

И как будто бы вспыхнули свечи,
Только умер рыдающий свет:
«Я с тобой кану в зиму навечно,
Мой любимый осенний поэт».

Белый снег. Как будто молчание,
И прощения не попросит..
Замерзает, немея в отчаянии
Одна жизнь пополам - я и осень.


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихов - понравились. Пишите Вы замечательно.Удачи!
Пётр Родимов

Пётр Родимов   23.06.2020 03:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.