Мамины письма

Я твои письма, мама, сохранила.
Без слез читать теперь их не могу...
Ты в каждой строчке мне любовь дарила,
Тепло твоих ладоней берегу.

Рукой своей касалась ты бумаги,
Которую держу чрез много лет.
И надо много мне теперь отваги,
Прочесть чтоб материнский тот "сонет".

Прости меня за все, за все, родная!!!
Чем искупить  теперь свою вину???
Пишу тебе и слезы я глотаю,
Потери понимая глубину.

Нет в мире никого тебя дороже
И нету никого тебя родней!
От  слова " мама" лишь мороз по коже
И боль в душе становится сильней.

Сливаются все строчки воедино,
Но обращение я помню наизусть-
"Родная доченька...",- и сердце мое стынет.
В листки бумаги снова я уткнусь.

Окутаешь теплом, как одеялом,
Опять средь ночи я в слезах усну...
Ах, мама, мамочка, тебя уже не стало,
А я в любви твоей по-прежнему тону.


Рецензии