Дом без тепла

Дом без тепла.
Ствол без дупла.
Песня без слов.
Тюрьма без оков.
Без усталости труд.
Без любимых уют.
Океан без воды.
Без цветенья сады.
Старики без наград.
Без прохожих Арбат.
Сад без земли.
Мир без любви.
Небосвод без луны.
Страна без страны.
Без плеска волна.
И свеча у окна.
  Неужели она
кому-то нужна,
если дом без тепла,
словно бочка без дна?..


Рецензии
Грустная картина получилась.

Увы, за этим порой следует продолжение

http://www.stihi.ru/2015/10/21/983

Саша Богданов   03.12.2019 18:53     Заявить о нарушении