Зимой

У нас зима. Ленивой дымкой
Мороз стелИтся за окном.
Он опоясал белой кромкой
Звеня, как   чистым хрусталём
Дома.

Сады и парки, переулки
Укутались в пальто «под снег».
Шаги в морозный вечер гулки
И снега хруст и белок бег
В лесу.

И в этот вечер зимней сказки
Опять уйдут мои мечты
Гонять, как в детстве на салазках
С горы искристой красоты
С тобой.

А помнишь летние качели?
Мечты мои несут туда,
Где не звенят от стужи ели
Где не пугают холода
Зимой.

Под небосвода одеялом
Игриво царствует мороз.
То вдруг задует одичало,
Кому то защекочет нос
В пути.

Прохожие бегут, как белки
Зима доводит их до слёз.
А в окнах время шепчут стрелки
Как звёзды в летний сенокос
В страду.

Я убегаю утром тихо
Босой в молочные ручьи
Где носятся, как пчелки дико
Мои наивные мечты
Зимой.   
               


Рецензии