Стерегите сны, они так хрупки

День и ночь меняются местами,
Это очевидно и всегда,
Но себя настраиваем сами,
Как блюсти свой  сон не без труда.
Кто-то ночью спать совсем не может,
А вот днём он дрыхнет, как сурок.
Знающий, наверно, подытожит,
Это ненормальность и порок.
Только я считаю, каждый в праве
Спать тогда, когда его влечёт,
Сон - лекарство,Он подобен яви,
Только в ней живут наоборот.
Часто видишь то, что хочешь видеть,
То, что помнится, но в сказочном ключе,
Можешь поучаствовать в корриде,
Клясться на Дамокловом мече,
Можешь видеть тех, кого нет с нами,
Путешествовать, по воздуху летать,
Отличиться в схватке на татами...
Главное, покрепче засыпать.
Ну, а если ты глаза таращишь,
Тут помочь ничем я не могу,
Я и сам такой же вот пропащий,
Сон, как сказку на ночь, стерегу.


Рецензии