Вещие сны

Не знаю, насколько правдивы "вещие" сны,
но слепо им верить — по-моему, чересчур.
Всё это могло бы списаться на бред для весны,
да только ноябрь за окнами jour a jour.
Чем дальше, тем больше всё выглядит словно сюр.

Я честно пыталась врать — и себе, и тебе
(прочти — этот привкус иронии на губах
ни с чем не сравнить), но попытки в этой толпе
из чувств отыскать адекватные терпят крах,
и главным из них всё ещё остаётся страх.

В последнее время ты мой основной vis-a-vis.
Физически чувствую: слишком близка гроза.
Считай, что вот так я тебе признаюсь в любви,
ведь всё равно я неспособна лично сказать:
мне сложно. И сложно смотреть тебе прямо в глаза

тоже.
От твоего взгляда мороз по коже.
Я, знаешь, привыкла к ежевечерним смертям,
и даже к своей бесконечной внутренней дрожи,
но если сейчас ты уйдёшь — всё рухнет к чертям.

Всё это так глупо: твои-то мотивы известны,
а мой ничего не изменит, каким бы ни был.
Но всю эту дрянь не замолишь и сотней кадил
и я так беспомощно, нагло и бесполезно
до истерики не хочу, чтобы ты уходил.

Луговому Я. А.


Рецензии