Давайте в Осень окунёмся...

Давайте в Осень окунёмся,
Перед разлукой непростой,
Ведь завтра, может быть, проснёмся
И повстречаемся с Зимой…

С искристой ветреною пылью,
Что запорошит горизонт.
Уже с другою, новой былью,
Когда ненужным станет зонт.

Почти зелёные газоны
Укроет ровный белый снег…
И листья, спрятанные в схроны,
Его примерят, как доспех.

И повстречав на утро Зиму,
Прощаясь, обратим свой взгляд,
На Осень, что, теряя силу,
Сквозь память, манит нас назад.

      20 ноября 2019 года.


Рецензии