Ни в ком не нуждаются люди

Ни в ком не нуждаются люди порою,
осенними днями и в зимние стужи.
Лишь память о прошлом, когда детворою
по лужам гоняли - согреет их души.

Как было прекрасно ждать грозы весною,
гонять голубей и на велике мчаться.
Все были когда-то самими собою.
Теперь за собою не просто угнаться.

И люди меняют и маски, и роли,
и, вроде, по жизни идут, улыбаясь.
А сколько за этими масками боли?
А как же себя сохранить, не скрываясь?

Ни в ком не нуждаются люди. Но всё же
всё думают ночью о жизни дальнейшей,
о чём-то, о ком-то всего им дороже.
Ни в ком не нуждаются больше. И меньше.

20.11.2019


Рецензии