Вчерашняя тройка

Ночка тёмная - гостья незваная,
Заглянула нахально в окно.
Вот и полночь тоской окаянною
Крутит сердце как веретено.

Плачет в небе звезда одинокая,
Синий месяц льёт тусклый свой свет.
Мне хотелось бы чтобы далёкое
Вновь вернулось из памяти лет.

Но ушедшее к нам не воротится.
Стало в песне былого строкой.
Нет молитвы о том к Богородице.
Не пройдёшь той запретной тропой.

И душа моя - тихая странница,
По дорогам блуждает опять.
К небесам горемычная тянется,
Всё пытаясь им что-то сказать.

Что ты, милая, жмёшься, кручинишься?
Посмотри по-другому на жизнь.
То в слезах в омут камушком кинешься,
То летишь белым лебедем ввысь.

Прочь гони от себя думы горькие.
Всё пройдёт - позабудется сон.
Не гонись за вчерашнею тройкою.
Снег растаял - растает и он.


Рецензии
Очень проникновенно, печально...

Луиза Давлетшина-Галимова   27.11.2019 18:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас от души.

Сергей Мельников 62   28.11.2019 12:28   Заявить о нарушении