Россия

Земля - что заняла 1/6 суши
Раскинулась широ'ко в планеты круговерти
И все пытаются её разрушить -
Пилаты, каины, иуды - отвергнутые люди эти.

Чиста' и истинна любовь громады этой
Она заточена под справедливость и победу мира
Народ её шагает по планете с верой:
Как велика она -  так грандиозна её сила.

Сильно' значение земли той на планете:
Она разруливает драки, столкновенья, сходки...
Плывет она одна, товарищей ища, по свету
Живет, сменяя сутки - от Калининграда до Находки.

Её враги пытаются сломить, и, ежечасно
Плетут вокруг неё интриги, пользуясь обманом
Но ведь они не знают - всё это напрасно
Всегда поднимется она, как не’ были б глубо'ки раны.

Всегда найдутся те, кто рад сегодня слиться
Оружием и интересами с Россией, и путь для них открыт
Всегда лишь до победы будет она биться -
Какими б не вводились правила игры.

Какими бы державами не полнилась земля
Какими силами не управлялась бы планета
Мир всем предлагает Россия - и в этом права
Как солнцем, теплом её света человечество согрето.

В итоге - всё падёт пред ней
А разум над невежеством победно вскинет флаг.
Мир станет чище, дружнее и добрей
И сила света победит. Да будет так!


Рецензии
Денис,в ваших строках заложен очень глубокий смысл... Россия на самом деле оплот мира и в планетарном, и в более широком масштабе... Жаль, что далеко не все в это верят...

С уважением,

Елена Городнова   15.12.2019 18:59     Заявить о нарушении
Согласен с вами, Елена! Это и хотел я передать этим стихотворением. Спасибо за визит!

Николаев Денис   17.12.2019 14:10   Заявить о нарушении