Волшебный сон

Облаками клочится
Рыжий горизонт.
Скоро, скоро кончится
Мой волшебный сон.
Стройная и ладная,
На плече коса,
Снится мне желанная
Девица-краса.

Вот, дворец на площади
Вижу я во сне,
И как скачут лошади
К крепостной стене.
За фату венчальную
Уцепился взгляд.
Вижу Вас, печальную,
В свите короля.

Вот, звенят засовами
Серые врата.
Вот уж под подковами
Плачет цепь моста.
Может так и к лучшему...
Что ж тоску тая,
Ждут чего-то лучники,
И, меж ними, я.

Вот зарею скрашенный,
Близится рассвет.
Вдруг в темнице башенной
Показался свет.
Две свечи, две вестницы,
Смотрят с высоты,
Узнаю наездницы
Милые черты.

Не жена ты - пленница,
А ему раба,
Но, поверь, изменится
Девичья судьба!
Все ж, по вероятности,
Крутится Земля.
Будут неприятности
И у короля!

Вижу сектор площади
Под иным углом.
В башне дым полощется,
А в стене пролом.
Вот стрела в падении,
Обретает злость,
Только б сновидение
Не оборвалось!

Пусть замрет, не клочится,
Рыжий горизонт.
Досмотреть мне хочется
Мой волшебный сон.
Стройная и ладная,
На плече коса,
Снится мне желанная
Девица-краса.


Рецензии