Приговорённый...

Воздух - клубочком свернулся у плит,
Жар задохнулся от зноя...
Чуть отставая, дорога бежит -
Как собачонка за мною!

Я не умру, если всюду - ничей,
Боль - разбиваю, как блюдце...
Словно ручьи, у меня из плечей -
Руки холодные льются!

Хочет обняться с прохожими - крест,
Он, сатанея от судеб -
Верует грусти - которая есть,
Или которая будет...

Солнце - стоит, будто божья печать,
Чувствую: сверху, по-новой -
Пальцем - пытается небо достать,
Мне до башки бестолковой!

Буду - словами насиловать клён,
Пашню возьму на поруки...
Там - ниже пояса, я разделён -
Будто язык у гадюки!

Правду, любовь, и иную муру -
Трудно не высказать всуе...
Я не случайно людьми на ветру -
Приговорён к поцелую!

Здесь, у пролома живого плетня,
Сквозь кукурузные стебли,
Будто по проводу, через меня -
Сходит - Всевышний на землю!

Это - не больно! Вот-вот, без обид,
По чабрецу и повою -
Вслед за дорогой - и жизнь побежит,
Как собачонка за мною...


Рецензии
Через таких и сходит на землю то, о чём другие должны только догадываться, и то, что сам человек, через которого "сходит", не всегда может вместить и расшифровать. И выливается это стихами...:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   03.04.2020 20:48     Заявить о нарушении
Да, Людмила, ибо стихи - это кровь души...
Благодарю за комментарий, они у Вас - особенные!

Чуть-Чуть Другой   03.04.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.