Осень на носу

Лапой кот
Лениво трет
То усы, то ухо.
Холодно!– зевает кот,
Греет нос у брюха.

И уже желтеет лист,
С ветром улетает.
Грустным взглядом
Сонный кот
Лето провожает.

И не хочется мочить
Лапы о росу.
Пасмурно и дождь идет –
Осень на носу!

Закрываются глаза,
Клонит шею вниз.
Ох, как ноша тяжела –
Упавший на нос лист!


Рецензии