Ива у воды

Что затосковала,
Ива у воды?
Ждёшь ли, как бывало,
В тишине беды.

Или, ждёшь ты радость,
Кроткая, одна.
Набежала сладость -
Осени волна.

Ты на вкус попробуй,
Не туман - рассвет.
Странная особа,
В чём её секрет?

В чём её загадка,
Отгадать сейчас.
А закат - он шаткий,
Словно ловелас.

Быть тебе спесивой,
Горькой лебедой.
Постоял под ивой,
Не хочу с бедой,

Я встречаться нынче,
Не по мне вражда.
Вот и ветер хнычет,
Рядом, у пруда.

Вновь рассвет раскосый,
И в который раз,
Распустила косы,
Ива, в ранний час.

Вот о ком грустила,
И рассвет ждала.
Вот кого любила,
И звала, звала...

Только он не слышал,
Голос ивы той.
На дорогу вышел,
Ива наготой

Не прельстит, конечно,
Озорной рассвет.
Всё, что неизбежно
Есть - иного нет.



    *    *    *


Рецензии
Замечательно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   21.11.2019 01:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое Евгений!

Колмаков Александр   21.11.2019 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.