Зелёный свет

Не может знать живущий в тундре,
Постукав в бубен с полчаса,
Что в будущем вас ожидает
И даже день назвать конца.

С вопросом веры я не спорю,
У каждого есть свой приоритет.
Но все же я себе позволю
Поговорить с тобою, «тет а тет».

Согласно йоги каждый может,
На веру все не принимать?!
Он должен сам, если захочет,
Чего-то, в чем-нибудь понять.

Считаю это справедливым,
Я ж не баран, не год живу.
И потому, возможность вместе
Разобраться что к чему.

Ведь взять шамана, иль другого,
Кто вырос в тундре или кишлаке,
В баранью косточку, иль бубен верит
И может видеть вдалеке.

Выходит там, где наши взоры,
Пытаются ответ найти,
Не так все просто и понятно…
Всерьез задумавшись, с ума можно сойти....

Что интересно, каждый хочет,
Из тех, что в небесах живут,
Свой контингент себе составить
И даже клятву с них берут.

У них свой бизнес на Олимпе,
Из Рима столько божествов…?
Других святых не счесть, наверное,
А сколько разных АнгелОв?

Еврея взять, Христа и веру
Он не доверит никому....
По обрезанию ж выходит,
Что мусульманин брат ему?!

Кошмар научит видеть ночью,
Совсем не то, что видим днем!
Пусть разделились мы по вере,
Но смотрим в небо все. Что в нем?

Какой ответ в нём заложили?
Что манит к звездам вас?
Какая часть души все знает?
И что объединяет нас?

Поклоны бьем челом о землю,
Молитвы учим наизусть.
И воздается всем по вере….
Что означает наша грусть?

Выходит все мы, дети неба,
Иль космонавты, наконец.
Есть где-то базы во вселенной,
И наш конец,... нам не конец.

На базах встретят, обустроят,
Пройдем проверку, априори.
Нас помытарят, мы попросим…
И нас пошлют, дадут пароли.

Кого куда. В миры иные,
Кого на Землю, спец.места....
«Компьютер» вычистят, помоют….
Начнете с нового листа.

Я попросить хочу всех сильных,
Планете дать зеленый свет,…
Не то опять пошлют на Землю,
А здесь уже и жизни нет.


Рецензии