Манки

* Яне Юшиной*

Раскладывая листья, как манки,
вдыхая воздух, пахнущий бензином,
она привычно меряет экип, становится ещё неотразимей.
В ней шелестит наставший листопад — любовь не брать заезженную скорость —
любой, кто за манком ее ступал, как город, взят у времени измором.
Она привычно меряет экип, становится ещё неотразимей.
И кормит байк прирученный с руки, распахивая выезд к новым зимам,
охотница, пропахшая бензином,
а байк вонзает в первый снег резину,
как жертве в горло острые клыки.

31.10.19


Рецензии