Пациент

Мне стало страшно в стенах психбольницы.
Всё, что любил, вдруг кажется чужим.
Я не хочу здесь больше находиться.
Стал вновь единым с разумом моим.

Мой врач зашёл ко мне сегодня утром,
Сказал, что я уже почти здоров.
Меня огрели обухом, как будто,
В палате вдруг раздался тяжкий вздох.

Мне с тем придётся, видимо, смириться,
И привыкать к обычной суете.
Хоть не хочу утопией давиться -
В палате много лучше, чем везде.


Рецензии