О поэтах и стихах

О поэтах и стихах

Мои стихи... а вы нужны кому-ли? -
Сегодня нет и моды на стихи.
Издатели поэтам крутят дули:
"Не купят люди эти пустяки".

Что люди? Да у всех свои заботы,
Не вырваться из бытовых оков -
Кредиты, выживание, работа,
В текущий век совсем не до стихов.

В газетах, в интернете много сплетен,
Чернухи и ненужных новостей
Поэт в России, ты сегодня беден,
И вряд ли чем-то удивишь людей.

Но будь готов, что, став на путь поэта
Зажжёшь эмоций сам в себе пожар.
Бессонными ночами до рассветов,
Придётся совершенствовать свой дар.

Я на вопрос - "А смог бы отказаться?" -
С уверенностью отвечаю: "нет"
Не важно суждено ли мне остаться,
В истории России, как поэт.

Не знаю почему, но верю прочно,
Устав от повседневной чепухи.
Когда-то осознают люди точно,
Что все не зря написаны стихи.

Конец октября-начало ноября 2019 год
(ночь)/г. Воронеж
© Евгений Кисляков, 2019


Рецензии
Конечно не зря!

Храним в себе, и делимся порою,
священным даром искренних небес.
Нашёл тропу, к желанному покою,
заблудшего веди в страну чудес.

Евгений, от души рад встрече!

Вячеслав Шкатов   18.11.2022 02:11     Заявить о нарушении
Взаимно, Вячеслав! Хоть и с опозданием!

Евгений Кисляков   18.06.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.