В ночном

Кони на лугу, ноги стреножены.
Утренней росой туман печалится.
Ночь, уснуть сегодня невозможно.
Звездам моё сердце улыбается.

Костерок струится в небо искрами,
Обжигая темень светом пламени.
И луна, руками серебристыми,
Заполняет красотой сознание.

Травы дышат мёдом от цветения,
Заливая воздух ароматами.
И душа поёт от восхищения.
Ночь. Костёр. И я, в ночном, с ребятами!

Греет костерок, глаза прищурятся,
И течёт рассказ, загадкой жуткою.
И от страха даже ночь зажмурится,
Задымив рассудок самокруткою.
 
Из углей картошку катим веточкой,
Обжигаясь, нет вкуснее сладости,
Ощущая запах каждой клеточкой,
Наплевав на чувство сыроватости.

Кони фыркают, взметая гривами,
Отгоняя гнус хвостом-метёлкою.
И хрустят травой неприхотливо,
Лоб прикрыв кудрявой, модной чёлкою.

Заливаются луга цикадами,
Заполняя стрекотаньем воздух.
Тянет в спину сыростью, прохладою,
Заставляя ежиться промозгло.

Тихий гомон закрывает веки,
Кутаясь в фуфайку, засыпаю.
Детство, тёплой дымкой, в человеке,
Память, улыбаясь, оживляет.


Рецензии