Звезда

сквозь тернии и туманы
звезда горит прекрасно —
видны фигуристые станы
на чудной картине маслом.

она горит, чего же более
наблюдающему знать?
внутри неё так много боли,
хоть чиста снаружи гладь.

а между нами расстояние,
не сосчитать его аршином,
не реальное, нашего познания,
и нелегко с пробитой шиной.

возможно, звезда мертва,
ведь я не вижу издалёка,
что с ней сделалось едва,
что случилось по воле рока.

звезда горит, чего же более
мне наблюдающему надо?
будь моя в руках же воля,
дал бы счастия я клада,
если не было б ненастья.


Рецензии