В гостях у Деда Мороза

Как-то во сне Глеб в избушку попал,
Там Дед Мороз свой мешок собирал:
Паше - машинку, конструктор - Илье.
- Дедушка, что же достанется мне?

- Надо подарок, малыш, заслужить.
Как себя вёл ты весь год? - расскажи.
Что ж покраснел ты, как дедушкин нос?
Чувствую, добрых вестей не принёс?

Маму не слушал, расстроил отца?
Лишь на своём ты стоял до конца?
Будем с тобой исправляться, дружок.
Ну-ка, бери мой холщовый мешок...

Сложим туда аккуратненько мы
То, что Мороз всем припас до зимы:
Краски, игрушки, зефир, мармелад ...
Каждый малыш в Новый год будет рад!

Глеб постарался - сложил всё в мешок,
Дедушке здорово мальчик помог.
Тут Глеб вздохнул и со лба вытер пот.
- Сколько ж у Деда Мороза хлопот!

- Да, мой малыш, чтоб творить чудеса,
Каждый трудиться обязан и сам.
Кстати, держи - вот подарок и твой;
Сани же эти доставят домой!


Рецензии