Чем больше...

Чем больше есть врагов, тем меньше шансов,
Что сможешь победить в простой войне.
Остановиться б надо, отдышаться,
Но проиграли уж давно самим себе.

Чем больше ты берёшь от этой жизни,
Тем меньше уж боишься потерять.
Но потеряв, не отправляй ты другу письма,
Ведь некому их будет отправлять.

Чем больше есть друзей, тем меньше силы
Потратить надо, чтобы стать сильней.
Но если кто из них подставит вилы,
То падать будет в сотни раз больней.

Чем больше ты противишься системе,
Тем меньше выгоды получишь ты за жизнь.
Неважно, разработаны ли схемы,
Под натиском ты, главное, сдержись.

Чем больше времени, тем меньше тут ошибок;
Есть шанс исправить каждую сто раз.
Запомни, друг: коль сам на это шибок,
То дальше будет лучше, чем сейчас.

----------------------------------------------------------
Благодарю, невольный вдохновитель,
Спасибо, что сподвиг на этот стих,
Пусть будет солнечной всегда твоя обитель.
Как жаль, что навсегда твой голос стих...


Рецензии