Девчонка в осени кружилась...

(посвящается Е.В.Б.)

Девчонка в осени кружилась,
Слегка надвинув капюшон;
Ее улыбка свет дарила,
Придав капели нежный звон.

И серый день, сквозь призму капель,
Вселял надежду и покой;
А та девчонка, будто ангел,
Так хороша была собой!

Посмотрит, словно укрывает,
Теплом невидимых лучей, 
И на душе рассвет сияет,
А день становится теплей.

Девчонка, все же ты-девчонка,
Искрятся добротой глаза,
В движеньях ты как амазонка:
Верна, решительна, стройна.

И хмурый день как старый призрак,
Уходит вглубь своих покой...
И я рисую сонный берег,
И стаю чаек над водой!!!


Рецензии