Окольцован - все смеются...

Был зелён и грешным делом в этой теме не подкован -
Говорили ж мне: - влюблённый сам куёт себе оковы,
Но... был юн - вьюном крутился у её короткой юбки
И, в конце концов, добился - окольцован - все смеются...

Им смешно - мне не до смеху - всему миру на потеху -
Был я смел и горд, да каюсь, в ноги кланяюсь успеху -
Подарить ей шубку с мехом обещал на Новый год -
До него всего лишь месяц, но по швам трещит доход...

Хохот в уши льют всё пуще,  сослуживцы, - аж, в лицо -
Жаль, что мудрых слов не слушал - вот что делает кольцо -
Тем, кто зелен - грешным делом в этой теме не подкован -
Говорю ж я вам: - влюблённый сам куёт себе оковы...

20.11.2019.


Рецензии