Монах и дети

В старом разрушенном храме,
Живёт одинокий монах,
Спит он в подвале под храмом,
Ест то, что даёт ему храм.
Чрез лес от храма деревня,
Живёт там не мало людей
И лишь свора деревенских мальчишек
Знают монаха, в храме, за лесом
И ходят к нему каждый день.
Возьмут ребята лукошко,
Наберут в него всяких сластей
И пойдут они потихоньку
По дороге лесной по тропе.
Придут они к храму "убитому",
Постучатся с улыбкою в дверь
И откроет им без боязни,
Поседевший от время старик.
Поприветствует их, улыбнётся,
Лукошко примет от них,
Поговорит он с ними немного
И вернётся "богу служить".
Чрез месяц ночью холодной,
Умер старый монах.
А дети утром пришедшие,
Как обычно постучались в дверь,
Но монах к сожалению не вышел
И дети сами зашли.
На старой лавке из дерева,
Лежал без дыхания старик.
Дети с последней надеждой,
Будили его мертвеца,
Но всё уже безуспешно
Ушёл уж из жизни монах.
Осмотрели скамейку детишки
И нашли записку его.
В ней он писал позитивно
Благодарил за помощь ему,
А дети уже безутешные,
Вернулись с слезами домой.
Дома они рассказали,
О храме и старике
И взрослые, из интереса,
Пошли на храм посмотреть.
Прошли когда через лес,
Увидели разрушенный храм.
Зашли изнутри осмотреться
И узрели на скамье старика.
Взяли холодное тело,
Закопали его близ руин,
А после чрез год после этого
Восстановили храм из руин.
И дети из старой деревни,
Ходили в тот храм каждый день.
Вспоминали седого монаха,
Вспоминали записку его.
И молились за его состояние,
В мире чуждебном, ином.


Рецензии