Не судьба

Чтоб никто не открыл,
Ключ в замке изнутри.
Плотно шторы закрыл.
В душу ты не смотри.
Раскидал всё вокруг:
Краски, кисти и тушь.
Не найти больше, друг,
Чистых, пламенных душ.

Погибает здесь всё,
Забывая о прошлом.
Посидим вместе, что ж,
Вспомним мы о хорошем.
Но сейчас всё не так:
Крик души раздаётся,
Счастья, радости знак
Где-то там остаётся.

Все погасли давно,
Запятнали судьбу...
Тихо плачет окно
Ночью зимней, в пургу.
Снег летит всё в стекло,
Застилая обзор,
Вновь растает и всё,
Размывая простор.

Я закрою все ставни
И забьюсь в уголок,
Вспоминая уроки,
Что из жизни извлёк.
Посмотрю вновь вокруг
И уйду навсегда.
Ты прости, милый друг,
Жить мне здесь не судьба.


Рецензии