В День Рождения - брату, другу и состихирянину!

ЛИХО НАДВИНУВ
КипУ НА МАКУШКУ...
http://www.stihi.ru/2019/11/20/8570

(Ремейк песни Рашида Бейбутова
 "Мальчик весёлый из Карабаха"*.

            Абраму ГНЕСИНУ.

Лихо надвинув
КипУ
На макушку
И вознеся
Над застольем
Бокал,
Я с Днём Роженья
Тебя твоей мамой
От всей души
Поздравляю тебя!

Пусть до ста лет
Сердце бьётся
Уверенно,
Пьётся вино
И родятся стихи.
Ну а потом -
Еще двадцать
Размеренно
Жизнь, как стихи,
Рядом
С Лилей бежит.

Радуй читателей
И домочадцев
Счастьем, здоровьем,
Новым стишком.
Пусть на твоих всех
По жизни
Дорогах, -
(Где бы ни шёл ты,
 Плыл, проезжал!), -
В радости
Дни все бегут
Непременно!
Жизни счастливой
Тебе,
Аксакал!

---------------------------------------------------
* - См. нижеприведенное Приложение.

Рашид Бейбутов

МАЛЬЧИК ВЕСЁЛЫЙ ИЗ КАРАБАХА..
(Текст песни).

Лихо надета набок папаха.
Эхо разносит топот коня.
"Мальчик веселый из Карабаха"
Так называют всюду меня!

Самый душистой, сочной травою
Кормится летом резвый скакун
В синем ущелье, у водопоя
Голос мой слышит целый табун.

Пейте, кони мои, пейте, кони мои
Эй вороной, эй озорной, -
Все ко мне сюда!
Пейте прохладную, с гор водопадную
Вот вам, красавчики, чистая вода!
Эхх, сладкая вода, эхх горная вода!

Там где тропинка узкая вьется,
Скачет отважный красный джигит
Конь быстроногой - не спотыкнется
Выстрел услышат - не задрожит.

Каждый наездник, каждый рубака
Скажет спасибо мне за коня.
"Мальчик веселый, из Карабаха"  -
Так называют всюду меня.

Пейте, кони мои, пейте, кони мои
Эй вороной, эй озорной, -
Все ко мне сюда!
Пейте прохладную, с гор водопадную,-
Вот вам, красавчики, чистая вода!
Эхх, сладкая вода, эхх горная вода!

Эх пролечу я в час полнолунья
Мимо цветущих яблонь и роз, -
Мимо подруги, мимо певуньи,
Нежной и смуглой, как абрикос.

Пусть она помнит эту папаху,
Звонкую песню, топот коня.
"Мальчик веселый, из Карабаха" -
Так называют всюду меня.

Пейте, кони мои, пейте, кони мои
Эй вороной, эй озорной, -
Все ко мне сюда!
Пейте прохладную, с гор водопадную
Вот вам, красавчики, чистая вода!
Эхх, сладкая вода, эхх горная вода!
(http://song5.ru).


                20 ноября 2019-го года.
 





 


Рецензии