Как эта роза за окном

Как эта роза за окном
под снегом зябнет, о весне тоскуя,
      так я о Нём грущу.
Но лепестки мои уж опадают,
и словно роза спит душа моя
      и видит сны.

А снег идёт, не ведая о том,
что память розы он заносит тоже,
и мёрзнут лепестки,
      и я грущу о Нём,
и эта грусть никак уйти не может.

Не могут листья Солнца свет забыть,
Не могут корни отмереть без боли.
      Мы ждём весны,
пусть сил ждать нету боле,
и даже спать.
      Ах, если, если бы...

Той розы за окном вас тронули мольбы?
      Мы ждём весны!
Но ветры стынут в поле,
и сердце в кровь
           царапают шипы.      


Рецензии