6. 2. 2. Суровые тучи стали мечтами

http://stihi.ru/2020/01/20/6889  <=== назад



<<1 глава>>
________________


*

Перед глазами
Берег бескрайний:
В небе смеялись
МЕЧТЫ и Надежды
Людей ослабевших,
- Свободными стали навечно?
Должны они им превратится,
Разрушив ряд вредных традиций,
В какие-то планы земные,
- В реальность людскую вместится.
Кто в небе
Так крепко
Их держит?
Не сядут на землю,
Чтоб сдаться нам смело
Для дел всем полезных?

- МЕЧТАМИ объелись:
Летают без цели...

Воют-страдают
Люди без них:
Воздух от грязи
К ним справедлив.

Вечно занятым борьбой с последствиями,
Видимыми вспешке их поверхностными
Взглядами,
Абсолютно некогда от этого
Хвастаться
Глубокой и подробной
Сверх-умственной работой),
Чтобы с Логикой сформировав
Образ идеальной жизни,
Крепко удержать его в своих руках
И не дать МЕЧТАМ его похитить
Из собственного храма - сердца,
Где вера их накормит и согреет
До полного их в мир земной рожденья.


**

Страхом пробовать
Что-то новое,
Будто цепями
Люди связали
Друг друга:
Привычно
Угрюмы
Их лица.
- Влюбиться
Бессильна.



<<2 глава>>
_______________


*

По полю
Большому
Над головами
Людей
Плавно гуляли
Без дел
Белые овечки
И на нас смотрели
Взглядом лукавым,
Но от зла раздетым.

Были счастливы лишь от того,
Что не были они людьми.
Не было у них всех тех забот,
Которыми внизу убить
Себя решили люди глупые.
Они в них никогда не влюбятся!
Их энергия счастья,
Как энергия - жизни,
А не существования,
В котором усложняются
Ситуации людские.

Плавали все дружно, не спеша,
Чтобы уподобиться людским мечтам.
Кто возьмёт их штурмом в небесах,
Чтобы цели собственные побеждать?
Без них нет мотивации
Бензин свой израсходовать
Желаньями потенциальными,
Чтоб справиться так с катастрофами
Всем существам страдающим:
Ещё не поднимаются
С колен своих израненных,
Чтоб стать самостоятельней,
- Жить без врагов-предателей.

Ненарочно люди
Делают друг другу
Сердце чёрствым, грубым
Стрессом и войной.
Всех она убьёт,
Если вовремя не остановятся,
Чтобы государство новое
Себе создать,
С ним вместе - Рай,
Подчинившись, наконец-то, Господу!

Ненарочно люди
Дьяволу послушны.



Вперёд ===>  http://stihi.ru/2018/06/30/8551


Рецензии