Настоящий мужчина

Крики раздавались по квартире.
Забился в угол малый паренёк.
Родители опять его делили.
Зачем и почему? Ему и невдомёк.

Отец опять заносит смело руку,
Готовясь снова нанести удар,
Но мать загородил сын в ту минуту...
Мужчина настоящий! Хоть и мал.

Отец ударил сына ненароком,
И тут внезапно дрогнула рука...
Единственный удар стал страшным роком,
Оставив инвалидом мальчиша.

Теперь всегда он в инвалидном кресле,
Но так же как другие он живёт.
Друзья, враги, мечты были, надежды.
Когда-то ведь вся эта боль пройдёт?

Твердили: "Нет, увы, неизлечимо!" -
Но он надеялся и "биться" продолжал.
И десять лет уже пронеслись мимо,
Вот на ноги мужчина твёрдо встал.

Он знал, что все были в смятеньи,
Представить не могли себе в мечтах...
Он опроверг "врачебное решенье",
Добился цели, "вырос" на глазах.

Запомните все люди на планете,
Запомни каждый раз и навсегда:
Мужчина за свои слова в ответе.
МУЖЧИНА не сдаётся никогда.


Рецензии