В слабости боль и сила

Я словно вдребезги разбилась.

Напрасной суеты жестокая игра.

Как в старой и немой картине

Беззвучна жизнь черным-бела.

Метания сердца и души порывы

Под жуткий хохот да зловещий взгляд,

В аккордах резких рук тапёра

Под клавишами ожив души закричат.

Я в беззащитности таланта,

Но вне забвения мечты,

Вдруг превратившись в арестанта

По настоянию толпы.

Я в безутешности актёра
 
От монотонности суфлёра,

От бесполезности укора,

Я в безысходности пера.

Я словно вдребезги разбилась,

Пропав с экрана навсегда.
 
В асфальте грязном растворилась,

Испив всю чашу до конца...
20.11.2019
©Ilona Kazimierska

P.S. все фотографии автора, рисунок моей дочери Таисии Стефании Казимерской'20.11.17


Рецензии
Удивительные, добрые строки... Спасибо за настроение!

Роман Ахмеджанов   21.11.2019 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Роман, за тёплый комментарий!
Заходите, буду Вам рада.
С уважением,
Илона

Илона Казимерска   21.11.2019 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.