Женщина, красивая как лань

Женщина, красивая как лань,
Руки протянула и, целуя…
Укоряя мягко, только глянь,
Умоляла сладко: «Аллилуйя…»

Созерцая алую луну,
Звёзды ей мерцали, словно свечи,
Вечер утешал её одну,
Обнажая грудь, лицо и плечи.

Женщину, красивую как лань,
Счастье неутешное искало.
Может, это вовсе – Божья дань,
И не просто в душу так запала.

А, быть может, дивная мечта,
Лёгкой тенью ангела витая,
Низошла с небес, и красота
Воплотилась в женщину, святая.

Упаси, Господь, её, храни.
Лишь заря раскрасит ей ресницы,
Шелестом берёзовым верни,
Таинство летящей с юга птицы.

Женщина, красивая как лань,
Руки протянула и, целуя…
Укоряя мягко, только глянь,
Умоляла сладко: «Аллилуйя…»


Рецензии
Написали и раскрыли тему творения так замечательно! Л.

Людмила Помникова   10.12.2021 14:48     Заявить о нарушении
Людмилка, благодарю!

Владимир Коржик 2   10.12.2021 18:37   Заявить о нарушении