1511. Монолог человека с повязкой на глазах

Нас мыслить (самолично мыслить) отучили.
Нас - друг от друга - отлучили.
Всю нашу (обездоленную) рать,
как Зверя Гризли, опустили: на Карачку:
загнали - по берлогам - в спячку...

Кто знает - Почему, Зачем нас ОТУЧИЛИ?
Почему, зачем нас ОПУСТИЛИ?
Кто помнит: что случилось (при Альенде) в ЧИЛИ?
Кто слышал имя турка НАЗЫМ ХИКМЕТ?
(Его давно уж с нами нет.)

Я от него узнал, что был на свете ГЕНИЙ:
МЕЙЕРХОЛЬД.
И был такой изобретатель УБИЕНИЙ:
КОЛЬТ.
Я уверяю вас: не Кольт, не он
повинен в том, что был приговорён

к расстрелу Мейерхольд
и был казнён...
Эй, прохожий! Сорви повязку с глаз!
Я тебе прочту вот этот стих.

Какой ты Недотёпа!
С тебя хохочет вся Европа...
Сорви повязку с глаз ТВОИХ!
У одного из нас ДВОИХ!..

За полночь 20-21 ноября 2019.


Рецензии