Муза вдохновения

Отпустила и канула в лету,
В беспросветности дней суета.
Мне осталась на этой Планете,
Обновлённой души чистота.

Пролетит в тишине непорочной,
Божья искра уделом времён.
И протянется ниточкой прочной,
Лучик света средь падших корон.

Припев:
Ничто не нарушит покой безмятежный,
Полёт лёгкой мысли молчанье хранит.
Лишь слышится трепет мелодии нежной,
Лишь музе внимает блаженный пиит.

Развернутся свободные крылья,
И душа воспарит в небеса.
Между сказкой и призрачной былью,
Зазвучат тихих струн голоса.

На прекрасной, любимой Планете,
В муках творчества сладких дыша,
Вдохновеньем высоким согрета,
Оживёт новым чувством душа.

Припев:


Рецензии
Замечательная песня.

Нина Ивановна Серёгина   14.02.2023 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Юрий 25   14.02.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.