Бабье лето

Бабье лето догорало
Паутинкой дня погожего.
В синей дымке расстилала
Осень жёлтые рогожи.

Солнце. В томной неге светит,
Свежесть утра согревая.
И сюсюкается ветер,
Нежно листьями играя.

Манит ягодой рябина,               
Взращенная лунным светом.
Журавли унылым клином
Улетают вслед за летом.

На траве ночная сырость
Обернулась в белый иней.
И в дупло сова забилась,
Как предвестник стужи зимней.

Небо вычурно таращит
Туч свинцовые глазницы.
Всё же жалко, бабьим летом
Не успели насладиться.

По-ребячески, не смело,
Закружили снегом мысли.
Ярким золотом на белом
Замерцают звёзды-листья.

Так коротки, мимолётны,
Вздохи с летней теплотою.
Знаю, птицей перелётной,
Прилетит тепло весною.


Рецензии