Божий знак

Ей, одарённою красой,
Не уклониться искушений.

Один-единственный разок
Поддавшись сонму предложений,

А там - поехало-пошло:
Чего терять, коль совершилось?!

И то, что сердце обожгло -
Подножье, мнимое вершиной.

Девичество - как божий знак
Безгрешности перед Всевышним,

Дарованный ей, дабы знать
Ту грань, что преступать излишне!

          05.03.1998


Рецензии