Моменты

Бывают иногда моменты,
Когда стоишь ты в темноте,
Когда уж не важны проценты,
Не важно, кто сейчас и где.

Ты смотришь в пустоту сурово,
В твоих глазах давно печаль...
Ты понимаешь: "Что такого?
Ведь им давно меня не жаль.

Зачем же жалость? Бесконечно
Она всех губит, ну и пусть!"
Ещё шажок. Ещё. Беспечно
Кидаешь в пропасть эту грусть.

Ты вместе с ней идёшь по краю
И вместе вниз летишь давно.
Вы неразлучны, точно знаю.
Мне до тебя с ней всё равно...

Зачем я вру? Кого пытаюсь
Я этой ложью обмануть?
Наверно, всё-таки стараюсь
Тебя к себе опять вернуть.

"Бросай её! Вернись обратно!" -
Вновь умоляю, вновь прошу. -
"Я за тобою безвозвратно.
Я больше к ней не отпущу!" -

Кричишь от горя, плачешь снова,
Но всё пустое здесь вокруг.
"Что я наделала такого,
Что для тебя я просто друг?!"

И пустота. Вокруг лишь горе.
И жить тут дальше смысла нет.
Душа вся в клочья, слёзы - в море.
Но лишь молчание в ответ...

Бывают иногда моменты,
И сколько б раз не проверял
Все те безумные фрагменты,
Ты всё равно всё потерял.

-----

Всегда есть выход, надо верить,
Бороться, жить, любить, страдать...
Нам эти чувства не измерить,
Должны моментам доверять...


Рецензии