Подруги

Повстречало счастье на дороге горе.
Плакали, смеялись, подружились вскоре.
И решили вместе, обменявшись взглядом,
Где ночует счастье, горе будет рядом.
               
                И пошли по свету
                Под руки подруги.
                Счастье красным летом,
                Осень злою вьюгой.

Счастье, поначалу радовалось горю.               
Веселей с подругой! Приуныло вскоре.
Радостью наполнит человеку душу.
Горе следом мажет душу чёрной тушью.
Счастье сердце греет нежностью, да лаской
Горе следом красит сердце чёрной краской,
И добавив злобы, выплеснет наружу,
Где тепло гостило, снова злая стужа.
               
                И идут по свету               
                Под руку подруги.
                Счастье красным летом
                Горе злою вьюгой.


Прорастут росточком нежным светом чувства.
Горе переполнит чувства черной грустью
Расцветут цветами на лице улыбки,
Горе перекосит лица злобой липкой.
               
                И бредут, ругаясь,
                По свету подруги.
                И зимой, и летом
                И в жару, и в вьюгу.

То сияет солнце, то дождём ненастье.
Потому, без горя не бывает счастья.


Рецензии