облака

Слов бумажных на кончиках пальцев
Я сожму очень нежно небрежностью..
Уместив в горстку букв состояние
Что зову для себя безмятежностью..
Отчего-то поспешным излишеством
Лист в ладони что облако мается..
От касаний случайных в смущении
Внутряное дыханье сжимается..

Каждым утром дыхание трепетно
От замаевшейся безмятежности..
Только сердцу сильнее всех лепетно
В сжатом чувстве душевной нежности..
Букв горстка завёрнута в облачке
Утром каждого раннего дня..
Предложения мыслей из проволочек
Молниеноснее вспышек огня..

То обнежатся скромным желанием
Упорхнувши в небесную даль..
То сгорят опалив сознание
Что приходит долго в себя..
Только сердцу сильнее всех трепетно
Когда день весь с утра в облаках..
Когда грозы погоды ветреной
Оставляют ожог на руках..

/ивла/


Рецензии