Цвета и цветы

Как летом всё цветёт и пахнет ,
Сейчас растут в саду цветы,
Ещё от солнышка не чахнет
Птенец небесной красоты.

Малина-нежность, роза страсти,
И девы яблоневый цвет,
Шиповник, калла, хризантема...
Каких цветов тут только нет.

И переливы разных красок
Художник в холст запечатлел.
Оттенков море... Ярко-красный
В закатном небе тихо тлел.

Лазурно-синий берег моря
К себе прохладой подзывал,
А охро-жёлтый пляж пригорья
Уж в час вечерний остывал.

В траве зелёной ярко-рыжий
Паук-охотник сети свил.
По чёрной каменной дороге
Автомобиль домой спешил...

И красок разных в летний вечер
Немного сложно перечесть...
И дарит чудо каштан встречи,
Сирень прощанья тоже есть...

И всё растёт, благоухает,
Всё радость, счастье в дом несёт.
Всё разным цветом поражает,
И всё по-разному цветёт.


Рецензии