Когда не охота идти в школу

В знойное утро декабря
Я одеваю сапожки
Дверь открываю
 И нехотя
Иду к остановке спеша
Минута с минутой
Летят, а не ходят
Утренний зной постепенно проходит

В школу заходишь
В класс ты идешь
Сядешь за парту
Чего-то ты ждешь
Тут и звонок
Учитель уже
Руки в мелу
Журнал на столе
Тихо и грустно тебе одному
Нету подруги
Союзницы нет
Так лишь заходят «пока» и «привет»

Нету особой дружбы в тебе
Вмиг проучиться
И топай к себе
Жалко и грустно осознавать
Что тут учиться
Не кашку лакать
Сильно устанешь
А ведь еще и домашку писать
Так урок за уроком проходит
Учитель все ходит и ходит
Треплет, ругает, кричит и шугает
Солнце к тебе на парту ложиться
Жарит тебя
Ты так утомлен
Думаешь сидя за партой
«Скорей бы звонок,
Чтобы потом поспать
Хоть чуток»
Ночь наступает,
За ней и опять
В знойное утро себя заставлять.


Рецензии