Чахли ветренные музы...

Чахли ветренные музы
У истоков на корню,
Лезли "римы","сиракузы" —
В прейскуранты и меню

Вот какая то шептала
И, пророчила беду,
Я по-прежнему устало
Ждал мне нужную одну.

Люди, лодки, подозренья —
Запинался лексикон,
Муз — фальшивые мгновенье,
Реверансом на поклон.

Стаи слов совсем нелепых
Так по-свойски нагло в стих
И бесился на отпетых,
Раздражением на них.

Но средь этого гомона,
Среди пауз в тишине,
Пронеслась одна весома
И,исчезла при луне.

И с тех пор я не на месте —
Чепуху в тетрадь пишу,
И окутан едкой лестью —
Всё ту самую, ищу...

           10 июнь 2019.


Рецензии