Место Силы

 У нас с тобой
 Свое есть место Силы.
 Оно покруче
 Всех монастырей,
 Здесь корни наши,
 Предков тут могилы,
 Здесь детство,юность
 Бродят словно тень.
 Взгляни,мой Друг,
 Какие в небе звезды,
 Такие не увидишь
 Ты в Москве,
 И ностальгия чаще
 Все приходит
 По первозданной
 Этой тишине.
 Леса кругом густые,
 Старый пруд заросший,
 И храм старинный
 Куполами ввысь...
 Весною в роще
 Ландыш серебрится
 И земляника россыпью:
 Сорви, не поленись.
 Здесь Дружба и Любовь
 Ключами била!
 И мы учились тут
 Легко прощать,
 Да не победа учит-
 Пораженье!
 С годами снисходительность
 Подстать.
 И если было
 Что-то нам не ценно,
 Не понимали
 Многого тогда,
 Сейчас вдруг стало
 Ближе и бесценно
 И вновь в твоей руке
 Моя рука.
 
 У нас с тобой
 Одно есть место Силы
 Оно покруче
 Всех монастырей!
 Здесь корни наши,
 Предков тут могилы,
 Мы сбережем его
 Для внуков и детей.


Рецензии
Место силы.Красивое название!Вернуться бы в наше беспечное детство!Увидеть бы снова эту жизнь детскими глазами!Почувствовать бы снова крылья за спиной!👍

Светлана Медведева7   26.05.2021 04:48     Заявить о нарушении
Ты права,Светуль! Очень хотелось бы...хоть на миг попасть туда,в это Зазеркалье...

Светлана Грай   28.05.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.