Чудак!

А я тебя и не зову!
Ни ради встреч, ни просто так.
Другою жизнью я живу.
Какой ты всё-таки чудак!
Да, я надеялась, ждала.
Была я с верою на  "ты".
Случилось так, ушла Она,
Забрав с собою все мечты...
Сказала тихо: "Ты прости.
Но я, действительно, слаба.
Помочь не в силах...Ты не жди..."
А на глазах была слеза.
Мне было очень тяжело.
Ушла Надежда навсегда...
Закрыла ставнями окно.
Сказала мне Она тогда:
"Ты верь, надейся! Но не жди
Того, кто веру погасил!
Прольются вешние дожди.
Весна придаст надежд и сил.
Она рождает чудеса!
Всё оживает! И Любовь
Подарит снова два крыла!
Твои глаза зажгутся вновь!"
Я  ИМ  поверила тогда
И отпустила боль свою.
Пришла красавица Весна!
Другою жизнью я живу!
Тебя не жду и не зову!
Ни ради встреч, ни просто так.
И ни о чём не попрошу.
Какой ты всё-таки чудак!



          ( октябрь 2019 г.)


Рецензии